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Sopa de cebolla francesa

Clásica, reconfortante y llena de sabor. Una sopa perfecta para disfrutar en cualquier momento del día.
Tiempo de cocción
45
Dificultad
2
Porciones
6

Ingredientes para esta receta

  • 2 cdas aceite de oliva
  • 3 cdas mantequilla sin sal
  • 3 lbs (1,361 g) cebollas amarillas, en batonnet, cortadas en ¼ de pulgada
  • 2 cdas azúcar
  • Agua, si es necesario, durante la cocción de las cebollas
  • 4 dientes de ajo, picados
  • ½ taza jerez seco o vino blanco
  • 6 tazas caldo de res
  • 2 tazas caldo de pollo
  • 4 ramas de tomillo fresco
  • 2 hojas de laurel
  • Sal, al gusto

 

 Tostadas de gruyere:

  • 1 baguette, cortada en rebanadas de ½ pulgada
  • 1 ½ tazas queso gruyere, rallado
  • Aceite de oliva
  • Sal, al gusto

 

Utensilios Royal Prestige®

  • Royal Prestige® 6 L Pressure Cooker
  • Royal Prestige® Deluxe Easy Release 10” Skillet
  • Royal Prestige® Ladle
  • Royal Prestige® Silicone Spatula
  • Royal Prestige® Deluxe Easy Release Silicone Spatula
  • Royal Prestige® Chef´s Knife
  • Royal Prestige® Bamboo Cutting Board

Preparación

  1. Precalienta la Royal Prestige® 6 L Pressure Cooker durante 2 minutos a temperatura media alta y agrega el aceite.
  2. Baja el fuego a medio bajo, agrega la mantequilla y deja que se derrita por completo.
  3. Agrega las cebollas y el azúcar, y mezcla bien.
  4. Cocina las cebollas durante 25 minutos o hasta que desarrollen un color dorado intenso.
  5. Revuelve ocasionalmente para que se cocinen de manera uniforme y, si comienzan a quemarse o a pegarse, agrega un poco de agua para ayudar a soltarlas.
  6. Cuando las cebollas tengan ese color dorado intenso, agrega el ajo, mezcla bien y cocina por 1 minuto más.
  7. Sube el fuego a alto y desglasa con jerez o vino, reduce hasta que casi se seque.
  8. Vierte el caldo de res, el caldo de pollo, el tomillo, las hojas de laurel y sal al gusto.
  9. Cubre, bloquea y gira la válvula reguladora con la flecha apuntando hacia el ícono de presión; cocina a fuego medio alto.
  10. Cuando la válvula reguladora libere vapor, baja el fuego a medio bajo y continúa cocinando por 10 minutos.
  11. Asegúrate de que la válvula siga liberando vapor periódicamente.
  12. Apaga el fuego, gira la válvula reguladora hacia el ícono de liberación de presión y, cuando el indicador rojo se retraiga por completo, es seguro abrir la tapa.
  13. Retira el tomillo y las hojas de laurel, ajusta la sazón con sal al gusto si es necesario; reserva.
  14. Precalienta la Royal Prestige® Deluxe Easy Release 10” Skillet durante 40 segundos a temperatura media y agrega un poco de aceite.
  15. Coloca las rebanadas de baguette que desees y tuesta por ambos lados hasta que estén doradas.
  16. Sazona cada rebanada con sal al gusto y coloca encima queso gruyere.
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Productos Utilizados en la Receta